دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة Attachment
دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة 1295055307822
دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة Attachment

    دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة

    hadile
    hadile


    المشاركات : 46

    العمر : 30

    دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة Empty دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة

    مُساهمة من طرف hadile في الجمعة أغسطس 14, 2009 5:59 pm



    دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة Kitchen-335

    المقادير
    2 ملعقة كبيرة زيت طهي
    1 كلغ أفخاذ دجاج، منزوع عنها الجلد
    2/1 ملعقة كبيرة دقيق سادة
    3 كوب أو 750 مل ماء
    2 مكعب مرقة الدجاج
    3 فصّ ثوم، مسحوقة سحقاً ناعماً
    3 ملعقة كبيرة عصير الحامض
    750غ أو 3 حبة بطاطا متوسطة الحجم
    1 ملعقة كبيرة زبدة لينة
    4/1 كوب أو 60 مل حليب ساخن
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض


    طريقة التحضير:
    يُحمّى
    الزيت في قدر كبيرة، وتُضاف إليه أفخاذ الدجاج وتُقلى من كافة جوانبها حتى
    تكتسب لوناً بنياً. يُرش الدقيق عليها، وتُحرك لمدة دقيقة.
    يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج . يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
    يُمزج الثوم وعصير الحامض ويُضاف المزيج إلى اليخنة،
    موقع شام24 وتُترك اليخنة على نار خفيفة لمدة دقيقة ثمّ تُقدّم.
    لتحضير البطاطا المهروسة:
    تُسلق البطاطا لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماماً. تُقشّر البطاطا ثم تُهرس.
    تُمزج الزبدة مع الحليب والفلفل الأسود،
    موقع شام24 وتُخلط المكونات مع البطاطا المهروسة. تُملح البطاطا وتُقدّم مع الدجاج.



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 08, 2019 1:13 am